Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Сведения

 

Краткая историческая справка о создании Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия

   В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2000   № 380 «О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации» Минсвязи России была проведена реорганизация системы государственного надзора за связью, в результате которой были созданы: Департамент по надзору за связью и информатизацией в Российской Федерации (в составе центрального аппарата Минсвязи России) и государственные учреждения – управления по надзору за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации, получившие общее название «Госсвязьнадзор». На Госсвязьнадзор были возложены функции надзора за системами и средствами связи юридических лиц и физических лиц, предоставляющих услуги в области электрической связи, информатизации и почтовой связи, а также за РЭС и ВЧУ различных пользователей и производственно-технологическими сетями связи.

    Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» была образована Федеральная служба надзора в сфере связи (Россвязьнадзор),  а постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2004 № 223 «О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией» ГУ УГНСИ в субъектах Российской Федерации были ликвидированы и по предложению Министерства транспорта и связи Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере связи были созданы соответствующие территориальные органы, в том числе Управление Россвязьнадзора по Республике Ингушетия, который послужил основанием для реализации Постановления Правительства РФ от 30.06.2004 №318.

   В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 № 110 «Об утверждении Порядка осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи» в функции Россвязьнадзора входили государственный надзор и контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами обязательных требований и норм, установленных нормативными правовыми актами в области связи, а также контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о лицензировании в области связи.

    Указом Президента Российской Федерации от 12.03.2007 № 320 «О  Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия» Федеральная служба по надзору в сфере связи и Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия были преобразованы в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

   Приказом руководителя Россвязьохранкультуры от 02.10.2007 № 198 территориальные управления Россвязьнадзора были переименованы в территориальные управления Россвязьохранкультуры. Таким образом, было образовано Управление Россвязьохранкультуры по Республике Ингушетия.

    Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия была преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

     Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

    Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций переданы функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации (в том числе электронных) и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в том числе функция по регистрации средств массовой информации, а также в сфере обработки персональных данных. Приказом Россвязькомнадзора от 08.08.2008г. №60 было утверждено Положение об Управлении Россвязькомнадзора по Республике Ингушетия.

      Приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 22.05.2009 № 87 "О территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций"  Управление переименовано в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия, сокращенное наименование: Управление Роскомнадзора по Республике Ингушетия. Утверждено положение об Управлении приказом Роскомнадзора от 22.05.2009г. №136.

Историческая справка о руководителях службы:

- С 2002 г. руководителем ГУ УГНСИ по Республике Ингушетия назначен Цороев Магомет Орцхоевич.

   - Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от10.07.2004г. за  №30-к и.о. руководителя управления  Россвязьнадзора по РИ назначен  Бузуртанов Бислан Аюпович, который Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от20.12..2004г. за №369-к  утвержден руководителем управления.

 -  Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от25.07.2005г. за №135-к  и.о. руководителя управления Россвязьнадзора по РИ назначен  Зурабов Магомет Хусейнович.

 -  Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 21.11.2005г. за №212-к руководителем управления  назначен  Льянов Казбек Русланович. С ноября 2007г. по август 2008г. Льянов К.Р. исполнял обязанности руководителя Управления Россвязьохранкультуры по Республике Ингушетия. В сентябре 2008 года назначен на должность исполняющего обязанности руководителя Управления Россвязькомнадзора по Республике Ингушетия. С 15 июня 2009 года исполняющий обязанности руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Ингушетия. 14 сентября 2009 года утвержден на должности Руководитель.

- Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16.11.2010г. №284-к возложено  исполнение обязанностей руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия с 18.11.2010г. на Джандарова Исропила Ахметовича.

- Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 20.05.2011г. №255-к возложено  исполнение обязанностей руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия с 23.05.2011г. на Даурбекову Риту Уматгиреевну;

- Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25.04.2012г. №133-к руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия с 17.05.2012г. назначен Хашагульгов Ахмед Закреевич.

- Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 05.11.2015г. №328-к с 10 ноября 2015г. на должность руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Ингушетия назначен Боков Тимур Сулейманович.

- Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 29.08.207г. №384-к с 5 сентября 2017г. на должность руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Ингушетия назначен Колоев Аслан Магомедович.

 

Время публикации: 15.03.2010 15:48
Последнее изменение: 02.07.2018 14:36