Управление Роскомнадзора по Республике Ингушетия

В Культурно-просветительском центре «Эздел» прошло очередное занятие в рамках нового проекта «Правовой клуб»

30 марта 2018 года

В Культурно-просветительском центре «Эздел» прошло очередное занятие в рамках нового проекта «Правовой клуб», который реализуется Ингушским отделением Ассоциации юристов России совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Ингушетия», Культурно-просветительским центром «Эздел», Ингушским региональным отделением Российской ассоциации политической науки и экспертным клубом «Кавказ-PRO».

В первой части занятия выступили представители прокуратуры, Управления Роскомнадзора по Республике Ингушетия, а также члены Совета ИРО Ассоциации юристов России на тему: «Ответственность за распространение экстремистских материалов в сети Интернет». Спикеры раскрыли основные положения законодательства в этой области. Для удобства слушателей, доклад сопровождался видео презентацией.

Вторая часть мероприятия прошла в форме дискуссии, где спикеры и участники отметили актуальность данной темы в молодежной среде, где принято обмениваться изображениями, видео- и аудиозаписями в сети Интернет.

По итогам заседания были выработаны предложения и рекомендации о проведении на постоянной основе просветительских мероприятий с молодёжью с целью разъяснения вопросов ответственности за распространение экстремистских материалов в сети интернет, а также подготовка и издание бюллетеня «Правовой помощник», содержащий подробные разъяснения с практическими примерами по данной теме.

Адрес статьи: http://06.rkn.gov.ru/news/news164470.htm