Управление Роскомнадзора по Республике Ингушетия

Разъяснения об изменениях в гражданском законодательстве

17 апреля 2015 года

Услуги организации закупок по 223-ФЗ " НАИЗ  Управление Роскомнадзора по Республике Ингушетия обращает внимание, что с 01.09.2014 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (далее - ГК РФ), внесенные Федеральным законом от 05.05.2014г. №99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Россисйкой Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон №99-ФЗ).

  Закон №99-ФЗ упразднил деление акционерных обществ на открытые и закрытые. Согласно статье 66.3 ГК РФ акционерные общества подразделяются на публичные и непубличные. В соответствии с частью 7 статьи 3 Закона №99-ФЗ учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу Закона №99-ФЗ, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции Закона №99-ФЗ) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции Закона №99-ФЗ) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.

   Таким образом, в случае приведения наименования юридического лица в соответствии с нормами главы 4 ГК РФ ( в редакции Закона №99-ФЗ) переоформление разрешительных документов не требуется.

Адрес статьи: http://06.rkn.gov.ru/news/news78442.htm