Управление Роскомнадзора по Республике Ингушетия

Вниманию владельцев радиочастотного спектра

1 сентября 2019 года

Федеральным законом от 02.08.2019 № 317-ФЗ «О внесении изменений в статьи 13.3 и 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в КоАП РФ были внесены изменения.

Статьи 13.3 и 13.4 КоАП РФ изложены в новых редакциях.

С 13 августа максимальный штраф за нарушения требований к использованию радиочастотного спектра увеличен до тридцати тысяч рублей.

Кроме того статья 13.4 дополнена новым составом, предусматривающим ответственность за неосуществление установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства по месту, указанному при регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства, либо осуществление установки радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства вне места, указанного при регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства.

Одновременно с этим введена дополнительная ответственность для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. До принятия закона указанная категория несла ответственность как должностные лица.

Закон вступил в силу 13.08.2019.

Таким образом, Управление Роскомнадзора по Республике Дагестан настоятельно рекомендует пользователям радиочастотного спектра провести ревизию используемых радиочастотных средств и привести их параметры излучения, а также места установки, в соответствии с разрешительными документами.

Адрес статьи: http://06.rkn.gov.ru/news/news238234.htm