Деятельность Управления по противодействию коррупции в 2012 году

МЕРОПРИЯТИЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСКОМНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

            В Управлении реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», указами Президента Российской Федерации и поручениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

            Приказом от 30.07.2012 № 107 утвержден План противодействия коррупции Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия на 2012-2013 годы.   Отчеты о ходе выполнения Плана представляются в центральный аппарат по типовой форме по полугодиям.

            В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» в Управлении проводятся заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия и урегулированию конфликта интересов, информация о деятельности комиссий направляется в Роскомнадзор ежеквартально.      В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2011 г. № ВВ-П17-2576 информация о ходе реализации мер по противодействию коррупции в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по унифицированной форме представляется в Роскомнадзор по полугодиям.

            В соответствии с Порядком рассмотрения обращений граждан и юридических лиц по фактам коррупции, мониторинга и анализа публикаций СМИ на наличие в них сведений о фактах коррупции в Управлении Роскомнадзора по Республике Ингушетия, проводится мониторинг средств массовой информации на предмет выявления опубликованных в них сведений, обращений граждан о фактах коррупции, личной заинтересованности государственных гражданский служащих Управления. Сообщений о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц Управления в СМИ не поступало.

            В Управлении проводится работа по сбору, проверке, внесению в личные дела, размещению на сайте сведений, содержащихся в справках федеральных государственных служащих, которые обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с приказом от 28.05.2012 № 78 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».

            В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, замещающими должности государственной гражданской службы и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» проводятся проверки достоверности сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы и федеральными служащими.

            В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано обучение государственных гражданских служащих по антикоррупционной тематике.

            Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных мест государственной гражданской службы размещается при необходимости на официальном сайте Управления и Федеральном Портале Управленческих кадров.

            Размещение госзаказов производится только в электронной форме на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов.

            Функционирует «горячая линия» тел. (8732) 22-25-56, (8732) 22-26-50 для устных обращений по фактам коррупции и принимаются электронные сообщения на официальный интернет-сайт. Заявитель имеет возможность оставить электронное сообщение по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

     В 2012 году проведено 1  заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия  и урегулированию конфликта интересов:

            - рассмотрение вопроса, связанного с предоставлением государственным гражданским служащим неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559;

            - рассмотрение вопросов, связанных с материалами, касающимися дачи согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы в соответствии с пунктом 4 и 1.1. статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции».

Время публикации: 22.01.2013 09:59
Последнее изменение: 19.02.2014 16:46